Витамин К (филлохинон)

Артикул: 06-108
1891 руб.

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Является производным 2-метил-1,4-нафтохинона. Витамин K обнаружен в шпинате, латуке, цветной капусте, брокколи, брюссельской капусте, крапиве, злаках, авокадо, киви и бананах, в мясе, коровьем молоке, яйцах, сое и продуктах из неё. Значительное количество витамина К содержит оливковое масло. Витамин принимает участие в обмене веществ костной и соединительной тканей, а также в работе почек. Во всех этих случаях витамин необходим для усвоения кальция и обеспечения его взаимодействия с витамином D. В других органах, например, в легких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые синтезируются только с участием витамина К. Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике (при закупорке желчного протока), из-за терапевтического или случайного всасывания антогонистов витамина K, или, очень редко, вследствие недостатка витамина К в рационе. Вышеописанные факторы могут привести к следующим патологическим изменениям: обильные, неконтролируемые внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьезная деформация развивающихся костей, отложение солей на стенках артериальных сосудов.
Взрослый приём
Услуга доступна для взрослых пациентов.
Детский приём
Услуга доступна для детей.
Срок выполнения: до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
C этим товаром покупают
Похожие услуги
Подписаться на рассылку
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть