Витамин Е (токоферол)
Артикул:
06-107
Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах, отличающихся биологической активностью и исполняемыми в организме функциями. В качестве антиоксиданта защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (?-токоферол), E308 (?-токоферол) и E309 (?-токоферол). Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других процессах метаболизма в клетках. Дефицит витамина Е приводит к снижению осмотической стойкости эритроцитов, потере репродуктивной способности, снижению сексуального влечения, образованию патологических жировых отложений между мышечными волокнами, дегенеративным изменениям сердечной и скелетной мускулатуры, а также сухости кожи.
Взрослый приём
Услуга доступна для взрослых пациентов.
Детский приём
Услуга доступна для детей.
Профиль:
Лабораторная диагностика
Срок выполнения:
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала