Мочевая кислота в сыворотке
Артикул:
06-033
Конечный продукт метаболизма пуринов. Образуется при распаде нуклеиновых кислот. При нарушении обмена пуриновых оснований, приводящему к повышенной продукции мочевой кислоты в организме, наблюдается повышение ее концентрации в крови и других биологических жидкостях, а затем отложение в тканях в виде солей – уратов. Такое патологическое состояние, для диагностики которого и служит данный тест, принято называть подагрой. Определение уровня мочевой кислоты в сыворотке используется также для оценки функции почек, диагностики мочекаменной болезни.
Взрослый приём
Услуга доступна для взрослых пациентов.
Детский приём
Услуга доступна для детей.
Профиль:
Лабораторная диагностика
Срок выполнения:
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала