Кобальт в моче
Артикул:
06-117
Основным источником кобальта являются продукты питания, особенно много его содержится в молоке, свекле, зеленом луке, капусте, петрушке. Кобальт входит в состав витамина В12(цианокобаламина), участвует в ферментативных процессах, метаболизме железа, эритропоэзе, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Ингаляционные отравления кобальтом могут сопровождаться отеком легких, развитием тяжелых аллергических реакций, тромбозов. При хроническом отравлении развивается хронический бронхит, бронхиальная астма, кобальтовая кардиопатия. Исследование используется для диагностики недостаточности кобальта в организме, а также отравления данным химическим элементом.
Взрослый приём
Услуга доступна для взрослых пациентов.
Детский приём
Услуга доступна для детей.
Профиль:
Лабораторная диагностика
Срок выполнения:
до 4 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала