Амилаза общая в сыворотке
Артикул:
06-005
Амилаза – фермент, относящийся к классу гидролаз и вырабатывающийся поджелудочной железой (Р-тип) и слюнными железами (S-тип), основной функцией которого является расщепление углеводов пищи, преимущественно крахмала и гликогена, до более простых соединений. Определение уровня амилазы в сыворотке используется, в первую очередь, для диагностики заболеваний поджелудочной железы. Повышение активности фермента в сыворотке, может свидетельствовать о наличии острого патологического процесса в поджелудочной железе даже в том случае, когда уровень её в моче нормален.
Взрослый приём
Услуга доступна для взрослых пациентов.
Детский приём
Услуга доступна для детей.
Профиль:
Лабораторная диагностика
Срок выполнения:
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала